Уборка квартир после ремонта

клинингКаждый, кто хотя бы раз делал ремонт, сталкивался с проблемой уборки квартиры после выполненных работ. Ремонт оставляет не просто пыль, которую можно смахнуть обычной тряпкой. Остатки строительных смесей придется оттирать специальным дорогостоящим чистящим средством. Возможно у вас и получится удалить пятно, но, скорее всего, вы испортите свежий ламинат или кафель, поцарапаете стекла или двери. Причиной этого станет отсутствие необходимых знаний о способах бережного удаления загрязнений без ущерба для отделочных материалов. В этом случае "свежесделанный" ремонт будет "убит" одним неаккуратным взмахом руки, а ваше настроение мгновенно и надолго испорчено.
 Ремонт - это не только выбор обоев или укладка линолеума. Самый последний этап в процессе модернизации квартиры - уборка. Для начала необходимо вынести весь строительный мусор. Старые обои или куски пластика можно выбросить в мусорные контейнеры. В то же время остатки цемента, обломки кирпичей укладывать в баки запрещено. Оставляйте их рядом.
Руководствуйтесь  определенной последовательностью, как будто делаете ремонт, начинайте с потолка и заканчивайте полом. Кухня, санузел и прихожая должны завершать уборку. На последнем этапе делают влажную уборку.

уборка после ремонта

Дизайнерский ремонт может предусматривать багет. Его очистка должна быть аккуратной и кропотливой. Особого ухода потребуют натяжные потолки. Трудоемким станет и процесс чистки стекол. Пятна, остатки скотча и монтажную пену придется удалять обычным канцелярским ножом. Такая же аккуратность должна ждать ламинат и линолеум. Если вы делали ремонт ванной или кухни, процесс уборки осложнит сантехническое оборудование, кафель или керамическая плитка. Помните, что кислоты и спирт разъедают эмаль, а металлические щетки портят покрытие. Поэтому поверхность швов между плиткой перед очисткой смачивают водой, а капли краски убирают бензином или ацетоном. Как видите, ремонт накладывает определенные особенности и сложности на уборку квартир. Здесь нужны определенные навыки и знания, а также специальные чистящие средства.  Стоит подумать о найме специалистов. Однако стоимость клининговых услуг  зачастую достаточно высока. А после ремонта финансовых средств не так уж много.
Выход из ситуации один. Начиная ремонт, выбирайте компанию с опцией клининга, вывоза строительного мусора. Уборка квартир после ремонта может быть легкой, если довериться экспертам. Вы вернетесь в идеально чистое обновленное жилье. Это во много облегчит вам жизнь и не позволит испортить приятное впечатление от нового облика дома.