Подготовьте свои инструменты и материалы

Первоначальный этап любого проекта - убедиться, что у вас есть все необходимые инструменты и материалы для работы. Проверьте наличие всех необходимых материалов прежде чем начинать работу и снимать уже существующий пол.

Кроме того, позаботьтесь о качественных инструментах:

                   

  • Циркулярная пила
  • Прорезиненный молоток
  • Строительный нож
  • Чистящие средства
  • Стамеска
  • Быстродействующая эпоксидная смола
  • Циркулярная пила

 Когда с материалами и инструментами все будет решено, измерьте области, которые вы будете ремонтировать, определяя количество требуемых панелей и их длину.

Вырезать повреждение

Наденьте защитные очки и возьмите циркулярную пилу. Вы нужно установить необходимую глубину и сделать два разреза, примерно полтора сантиметра по обе стороны панели. Не торопитесь и делайте все внимательно. Ошибки могут быть довольно дорогостоящими.

Как только первые разрезы сделаны, сделайте третий под тем же углом. Начните с угла одного из начальных разрезов и поднимите пилу вверх в направлении другому. Должна получиться буква «Z».

Теперь возьмите свое долото и удалите оба треугольника из дерева. Очистите канавки в области вокруг ремонтируемого участка. Эти образцы также могут использоваться при поиске подходящих материалов.

Замена

Поскольку повреждение теперь удалено, можно приступить к вырезанию новой панели. Чтобы все было точно, сделайте контрольные измерения. Ваши доски должны плотно прилегать, без каких-либо просветов. Снимите нижний выступ дерева с рифленой кромки доски с помощью пилы или бритвы и скосите концы новой доски с каждой стороны. Потратьте время, чтобы подогнать кусочки, прежде чем наносить эпоксидную смолу.

Теперь примените свою эпоксидную смолу и надавите на кусок резиновым молотком. Важно  работать быстро, так как эти клеи быстро высыхают.

Теперь высушите область. Поздравляем, вы починили пол.