Скорее всего, немногие слышали о таком напольном покрытии как виниловая плитка.

Благодаря постоянным технологическим разработкам, на строительном рынке появилось уникальное покрытие, которое имеет множество положительных эксплуатационных характеристик. Что же сюда включается?

  У данного напольного покрытия многослойная структура, в частности верхний слой является своеобразной защитой. В процессе изготовления к этому слою применяется специальная обработка. На второй слой наносится узор, имитирующий практически все натуральные материалы. Это может быть натуральный камень, гранит, дерево или мрамор. Нижний и последний слой является базовым и, одновременно, регулирующим. Для его изготовления используется поливинилхлорид и некоторые наполнители.

Готовая продукция поступает в продажу в виде квадратных или прямоугольных плит, по форме напоминающей паркетную доску. При этом, толщина материала может быть от 1,5 до 3,5 мм.

Одним из преимуществ виниловой плитки считается долговечность, а все благодаря тому, что верхний слой покрыт специальным покрытием, которое предохраняет материал от выцветания, царапин и истирания. К тому же, за таким покрытием можно ухаживать при помощи любых моющих средств. Даже, если появились куски грязи, их легко удалить обычной мокрой тряпкой. При сильном загрязнении разрешается использовать химические препараты.

  Виниловая плитка отличается устойчивостью к механическим воздействиям. Такое покрытие успешно используется в спортивных залах, офисах, где имеется постоянное перемещение по полу в кресле или же в домах, где хозяйка может себе позволить пройтись на «шпильках» не боясь поцарапать поверхность.

  Виниловую плитку хорошо использовать в помещениях с повышенной влажностью, поскольку она не впитывает влагу. Несмотря на то, что при изготовлении плитки используются различные наполнители, при ее эксплуатации никакие вредные вещества не выделяются.

  С виниловой плиткой очень легко работать, из-за простоты монтажа и незначительного веса. Немаловажным фактом является то, что если будет повреждена одна плитка, достаточно заменить только ее. Перестилать весь пол не нужно.

  Благодаря нескольким слоям, виниловая плитка обладает тепло-, звукоизоляцией. Используя подобную плитку, не потребуются дополнительные материалы для улучшения комфорта.  Помимо всего прочего, виниловая плитка имеет невысокую цену. При этом, она настолько универсальна, что отлично сочетается с любым интерьером.