Многие владельцы квартир, занимаясь вопросом оформления помещения, дизайном его интерьера забывают о полах. Упор делается на мебель и оформление стен, освещение и аксессуары. Пол получает минимум внимания, хотя его влияние достаточно велико. Тем более, когда современные технологии обеспечили возможность создания из него настоящий шедевр. Этому способствуют современные наливные полы.
 

Наливной пол – особенности и его виды

 
Наливной пол – идеальное решение для помещений различных видов. Особенно для таких, где наблюдается повышенная влажность, агрессивность окружающих сред, высокая проходимость. Благодаря их применению будет обеспечена идеально ровная поверхность. Их основными отличиями от традиционных половых покрытий являются:
 - отсутствие разрывов и швов на поверхности;
 - высокие ударопрочность и износостойкость;
 - максимальная адгезионная способность, позволяющая наносить такие полы на любой исходный материал;
 - герметизация, которая не позволяет влаге или пыли проникать на поверхность покрытого основания;
 - стойкость к различным моющим, чистящим и другим химическим средствам – щелочам, солям;
 - максимальная гигиеничность – отсутствие условий для возникновения плесени и грибков, расселения микроорганизмов и бактерий;
 - эстетичность и декоративность, возможность внесения изменений в цветовое насыщение, уровень блеска и добавления декоративные элементы.
 
Наливные полы имеют комплексный состав. При его современных условиях изготовления обеспечивается внедрение различных композитных элементов, которые представлены:
 - полимерами;
 - минеральными смесями;
 - синтетическими добавками, обеспечивающими модификацию раствора.
 
Технология его подготовки включает создание смеси из всех его компонентов в рекомендуемых пропорциях для достижения требуемой консистенции. Затем обеспечивается его нанесение на поверхность пола слоя определенной толщины. Текучесть материала позволяет очень легко заполнить выбоины и неровности подложки, обеспечивая выравнивание поверхности с минимальными физическими затратами.
 
Сегодня потребитель может стать обладателем полов с различными видами поверхностей – матовыми и полуматовыми, глянцевыми и полуглянцевыми.
 
Особенно привлекательными являются полимерные декоративные полы, позволяющие получить уникальный, эксклюзивный дизайн. Условно они делятся на два вида:
 - С использованием декоративных элементов.
 - 3D-наливные – с технологией создания эффекта объемности используемого изображения, фотографий вне зависимости от сложности исполнения, с использованием соответствующих технологий нанесения изображения на подложку.
 Сегодня наливной пол – это не просто новые открывающиеся возможности в оформлении интерьера квартиры. Использования такой технологии обеспечит высокую степень практичности и длительность службы поверхности, продемонстрировав наличие у владельцев вкуса и их представлений об эстетике окружающего пространства.